Hujan Es Turun di Enrekang, Warga Heboh!

Kronologi, Enrekang – Warga Desa Bonto Malangga, Kelurahan Bangkala, Kabupaten Erekang, Sulawesi Selatan dihebohkan dengan hujan es yang terjadi pada Senin (25/2/2019) sekitar pukul 15.20 Wita.

Kejadian ini heboh bahkan viral di media sosial Facebook setelah warganet mengabadikan kemudian memposting kejadian langka tersebut.

Dalam video yang diunggah sejumlah akun media sosial itu, tampak es sebesar kerikil turun disertai hujan deras dan angin kencang.

“Hujan es batu di Enrekang tepatnya di Maroangin,” tulis Nur Hidaya di akun Facebooknya.

Dilaporkan dalam peristiwa ini merusak sejunlah rumah warga setempat.

“Betul kanda banyak juga Rumah rusak akibat angin puting beliung,” tulis Nur Hidaya lagi menanggapi pertanyaan warganet lainnya.

Belum ada konfirmasi dari pihak Balai Besar Meterologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terkait fenomena hujan es ini. Plt Kepala BMKG Wilayah IV Makassar, Joharman saat dihubungi belum memberikan penjelasan.